フードテック事業

フードとテクノロジーを融合させた”フードテック”
最新テクノロジーを駆使してお客様の課題解決をお手伝いします。

事業紹介

設備事業

お客様の要望に応じた「設計・施工・設備・厨房機器」などの店舗づくりのプランニングをお手伝い致します。

設備事業取り組みメーカー先

ゼロカラ事業

世界最高峰の冷凍技術を駆使した、業務用冷凍機器の販売及び商品開発を行っていきます。

違いは歴然!見れば分かります。味わえば納得です。

商品超高速凍結機(ZERO-03)

世の中を変える。ゼロから変える。
ZER0-03は、新鮮な食品を、新鮮なままに、美味しさもそのままに、急速凍結する技術において、現状、オンリーワンにしてその性能も世界ナンバーワンであると言えます。

世界最高峰の冷凍技術を体感すれば、きっと、お客様の未来への道筋が見えてくるはすです。

減塩法に革新を。治療食に感動を。

ナトリウム除去装置(ZERO-S3)

減塩された治療食は美味しくない。美味しくないから日々の楽しみも無くなるなど。病院や介護施設へのイメージは、マイナス面が目立ちます。
この問題への一つの解答、それが『ナトリウム除去装置「ZER0-S3」』です。
ZER0-S3は、あらゆる調味料の減塩が可能で、特殊なフィルターと繊細な電圧コントロールナトリウムにより、特定分子ののみを約70%除去します。

グラフにあるように、平均70%のナトリウム成分がカットされますが、うま味成分であるアミノ酸の数値は 一切下がることはありません。
醤油、出汁、コンソメなど、あらゆる液体調味料の減塩ができます。

オリジナル商品

吸着した油は漏らすことなく保持し続け1枚のシートで1リットルの油を吸着!

ECOSAS油吸着材
  • 日本における特許取得技術
    • ナノ技術を活用した特殊な超極細繊維。
  • 高い人体への安全性
    • エコテック規格100の中で最も厳しい製品分類の基準値をクリア。
    • 人体に有害なホルムアルデヒド、ヒ素、水銀、クロムなどの物質を含みません。
  • 火がついても燃え広がらないので安全
    • 燃焼性試験(FMVSS No.302)に合格

経営者の方、現場で使われる方全てのお客様に喜んでいただく

ECOSAS油ろ過機

経費削減労務改善品質向上・廃棄物処理の観点から利用者様の意向を尊重した設計です。

  • 大幅な経費削減でお客様を協力にお手伝い
    • 油代金の大幅削減⇒年間約396,000円の消費油削減
    • 清掃時間の大幅短縮⇒年間約327, l 86円の人件費削減
    • 洗剤代の大幅削減⇒年間約69,600円の洗剤費削減
    • サンプル店舗における経済効果
  • 安全簡単・スピーディーな操作性
    • 通常約1時間以上の清掃作業⇒約6分で完了
    • 簡単な操作で安全・スピーディ
  • クリアーな油で美味しいあげ物を
    • 毎日油をろ過する事により、油中の炭化物や微生物が除去されます。さらに、油特有の臭いを改善することにより使用油はリフレッシュされた状態となります。クリアーな状態の油で付着物がなく、油キレの良い美味しいあげ物の品質維持に貢献します。

Fresh-Agri(フレッシュ・アグリ)

室内水耕システムの導入で、必要な量だけを”店内で収穫”

Fresh-Agri(フレッシュ・アグリ)店舗内水耕栽培システム

この水耕栽培器“フレッシュ・アグリ’'は、店内で年間を通して“新鮮’'で“安心・安全な育成野菜をお客様に見て頂き、オーダー制で食して頂く為のシステムです。システム導入によって、新鮮でおいしい野菜を提供できるだけでなく、そのとき必要な分だけを収穫して使うため、食材ロスがほとんど出ず、環境面に配慮した店であることもアピールできます。

レストランの一角を利用した店舗の場合

レストランを訪れたお客様が必す目をとめるもの•••それが店内にある植物工場です。
お客様は『店の中で野菜が育っている!』と驚きの声を上げ、そばに寄って興味深々の様子で植物工場を眺めます。そこで採れた野菜は“自家製無農薬野菜!採れたてサラダ’に早変わり!
店の人気メニューの一つとなるでしょう。

ロゴマーク紹介

お客様にSDGsに関わる商品開発・販売を推進するにあたり、「開発商品の見える化」の為に、ロゴマークを印字して、販売します。

フードテック事業のお問い合わせはこちら

お電話でのお問い合わせ

アクト中食株式会社総合お問い合わせ窓口

082-278-0005

受付時間:9:00~17:00
※水・日祝、年末年始、夏季などの特別休暇を除く

インターネットからの
お問い合わせ

お問い合わせフォーム