食べることは、
ずっとつづく。
100年後も、
そしてその先も。

農業から食を考えることで、食文化の未来を変える。

これからの100年に必要な米づくり、野菜づくりを、地域の生産農家と一緒に実践する。
1911年、創業者の平岩喜左衛門から約100年、食を通して日本の農業を見つめて来た私たちだからできること。

流通の新しいカタチを求めて。産地直送の独自のスタイルで、外食産業に安価で鮮度の高い野菜とお米を提供しています。

流通の新しいカタチを求めて。
産地直送の独自のスタイルで、外食産業に
安価で鮮度の高い野菜とお米を提供しています。

ファストファッションの世界では、いまや一般的になっているSPA(Speciality store retailer of Private label Apparel=製造小売業)という考え方。製造から小売りまでを一貫して行うことで、高い品質のものを低価格で供給できるようにしたもので、これまでの流通の仕組みを大きく変えました。こうした流れはもちろん、食の流通においても、無関係ではありません。私たちアクトグループでは、早くから流通の改革に挑んでいます。例えば生産者との共同事業。土壌の質から確かめ、ひとつひとつ話し合いながらつくり上げていく過程で、さらに品質を高めることができました。また、生産者自身がマーケティングに関わり、生活者の声を聞くことができる、新しい流通のカタチは、次の世代の農業を育てていくことにもつながっています。

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アクト中食株式会社業食事業部

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