「SieteX(シエテックス)」は揚げ油の消費を抑制する装置です。 使う油や素材はそのまま、フライヤーに投入するだけで揚げ物の吸収率を大幅に低減します。更に油の質を安定化させることで差し油や廃油の回数を減らし、油の使用量及び業務コストの削減を後押しします。
株式会社フレスタ 横川本店
惣菜担当 鈴木様
SieteX(シエテックス)を使用して揚げたお惣菜は、以前と比べサクサク感が増して香りが立つようになりました。調理についても、品質を維持したまま油が長持ちするようになり、ろ過材の使用もかなり減りました!
株式会社BIG SET
(廣島咖喱麵麭研究所)
大瀬戸社長様
とにかくサクッと軽いカレーパンに揚がります。お客様が揚げたての商品を召し上がるとは限らないので、油の吸収が少なく軽く揚がるのは大きな魅力になると感じています。パンやドーナツなど小麦粉を使った食品はスポンジのように油を吸うため、特にその違いを感じられるはずです。SieteX(シエテックス)を使い始めてからは油がずっとサラサラの状態で、使用量も削減できています。こんなに嬉しい効果があり月々7,000円という値段設定はとてもありがたいです。今や商品クオリティを上げるためにSieteX(シエテックス)は欠かせません。
SieteX(シエテックス)による吸油率低減効果を図るため実証試験を行い、
全ての検体で吸油率の低減が確認できました。
当社作成の「試験マニュアル」で吸油率についてのデータを簡単に作成できます。
健康志向の顧客へのアピール材料として店頭・店内表示にご活用ください。
揚げ油は使用するたび粘度を増し、素材に絡みやすく消費量も多くなってしまいます。「SieteX(シエテックス)」は、強力な還元作用により油をサラサラの状態へ変化させ、油の分子を均一に食材にいきわたらせることで油ぎれが良好に。吸油率を低減し、カロリーオフにも貢献します。
最大80%削減することで、カロリーも低減しヘルシーな揚げ物として差別化と売上に貢献します。
油の抵抗感が軽くなることで、揚げ物から油が落ち、油の減りが減少し差し油の量が大幅に低減します。
熱効率・熱伝導が良いため、素材の中身はジューシーで、表面はカラッと揚がります。
適切な揚げカス除去やフライヤーの清掃をすることで、差し油のみ(廃油なし)でも酸価の値を低く抑え油の質を維持します。
店内、厨房内の油臭がなくなり、服や肌、髪の毛への臭い残りを軽減します。
フライヤー内のスラッジ付着が軽減し、日常の清掃作業の負担を軽減します。
熱効率が上がる※ことで、揚げ時間を短縮し、作業効率を高めます。
※同じ揚げ時間を保つ場合は、油の温度を5度〜10度下げることが可能で、加熱のためのガス、電気を節約できます。
使い方もカンタン!
フライヤーに入れるだけ!
油30リットル毎に1本投入してください。必ずフライヤーの中の網の上に置いてください。日々のメンテナンスは必要ありませんが、廃油するタイミングで鍋にSieteX(シエテックス)を入れ、熱湯で煮沸洗浄してください。中に溜まった揚げカスを除去することで効果が持続します。
※日々の油こし、フライヤーの掃除は必ず行ってください。
微弱振動共鳴共振波により油の分子構造を整えてサラサラの状態を維持。
油の分子のバランスを安定化させることで油の酸化を抑制。
熱伝導率を高め、調理時間の短縮や設定温度を下げることで電気・ガス代の節約に貢献。
1秒間に
50兆回以上の
共鳴共振波
Q1
商品の味に影響しますか?
A
味そのものには影響しません。熱伝導率が高いため外はカリッと中身はジューシーに揚がるほか、
余計な油分がカットされることで素材そのものの風味が増す効果が得られます。
Q2
メンテナンスはどのようにするのですか?
A
廃油の際または月に一度、もしくは効果が薄れたと感じたら、5分以上煮沸洗浄してください。
効果がよみがえります。